Суд отпустил под домашний арест попавшегося на взятке воронежского адвоката

Власть 26.02.2019, 15:32

Ленинский районный суд Воронежа изменил меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест подозреваемому в мошенничестве адвокату конторы «Жеребятьев и партнеры» Александру Терновых, сообщили в суде.

О смягчении наказания ходатайствовал следователь Семилукского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Воронежской области. Он пробудет под домашним арестом до 27 марта. Основанием послужило то, что обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления, ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, а также имеет на иждивении трех несовершеннолетних детей.

Напомним, Александр Терновых был задержан правоохранителями при передаче денежных средств. По версии следствия, в начале декабря к адвокату обратился мужчина с просьбой оказать юридическую помощь в рамках проведения процессуальной проверки по мошенничеству. При личной встрече адвокат согласился ему помочь за 500 тыс. рублей. Из них 100 тыс. рублей предполагались в качестве гонорара, а остальные якобы для передачи в качестве взятки в следственный орган за отказ в возбуждении уголовного дела. Однако деньги Александр Терновых «присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению», но не смог, поскольку был задержан силовиками.

Следователи СКР по Воронежской области по результатам доследственной проверки на основании материалов УФСБ возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Напомним, Александр Терновых занимал должность заместителя прокурора Центрального района. Статус адвоката он получил только 28 сентября 2018 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии