​В Воронеже вынесен приговор экс-начальнику районного МЧС и его подчиненному за взяточничество

Власть 26.02.2019, 17:43

Ленинский районный суд Воронежа 26 февраля приговорил бывшего начальника райотдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Воронежской области 43-летнего Андрея Ушанева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщили в облпрокуратуре.

Его подчиненный 30-летний инспектор этого отдела Денис Дубинин осужден к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 210 тыс. рублей.

Как установлено судом, в период с июля по декабрь 2016 года Андрей Ушанев как лично, так и через посредников, получал взятки от представителей коммерческих организаций, занимающихся обслуживанием и ремонтом пожарных сигнализаций на объектах. Уточняется, что предприятия и учреждения располагались на территории Ленинского и Советского районов. Одну из взяток Андрей Ушанев получал совместно с Дубининым. Общая сумма превысила 320 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору). Суд согласился с позицией гособвинителя и признал Андрея Ушанева виновным в преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом взятки в значительном размере); п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (группой лиц по предварительному сговору); п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере); Дениса Дубинина – по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки группой лиц по предварительному сговору).

Андрей Ушанев получил 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 2,5 млн рублей. Он также лишен права занимать должности в государственных органах, связанных с исполнением функции представителя власти, с наделением организационно-распорядительными полномочиями, в том числе в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, на срок 8 лет.

Денис Дубинин – с лишением права занимать должности в государственных органах, связанных с исполнением функции представителя власти, с наделением организационно-распорядительными полномочиями, в том числе в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, на срок 3 года.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии