​Экс-глава администрации Хохольского городского поселения получил «условное» за попытку хищения 900 тыс. рублей

Власть 26.03.2019, 16:02

Хохольский районный суд Воронежской области 26 марта приговорил обвиняемого в мошенничестве экс-главу администрации Хохольского городского поселения 59-летнего Виктора Тройнина к 2 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком и штрафу в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, в органах государственной власти и местного самоуправления также на срок 2 года.

Напомним, Виктор Тройнин и его заместитель Вадим Боев были задержаны оперативниками УФСБ 19 марта 2018 года по подозрению в вымогательстве у дорожной фирмы 900 тыс. рублей. По версии следствия, он «ввел в заблуждение» директора коммерческой организации, что у него есть возможность влиять на решения суда по заявленным данной организацией искам к администрации поселения. За указанную денежную сумму Виктор Тройнин обещал «создать условия, при которых судом будет вынесено решение в пользу фирмы». При получении первого транша в 500 тыс. рублей он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Виктора Тройнина было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения), которое в январе 2019 года после утверждения заместителем прокурора области Юрием Немкиным передали в Хохольский районный суд. 12 марта суд должен был рассмотреть дело обвиняемого в особом порядке, но заседание было отложено из-за неявки потерпевшего.

Примечательно, что Виктор Тройнин проходит основным свидетелем по уголовному делу обвиняемого в мошенничестве экс-префекта Хохольского района Павла Пономарева.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии