​Сенатор Владимир Лукин отозвал закон о запрете фото- и видеосъемки на избирательных участках без разрешения председателя избиркома

Власть 09.04.2019, 12:59

Сенатор Совета Федерации от Тверской области Владимир Лукин отозвал свой законопроект о запрете фото- и видеосъемки на избирательных участках без разрешения председателя избиркома, следует из обращения сенатора к председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Володину. Обращение опубликовано изданием Znak.com.

При этом карточка инициативы сенатора на сайте системы обеспечения законодательной деятельности еще не обновлена.

Владимир Лукин принял свое решение после совещания с представителями движений «Голос», «Наблюдатели Петербурга», а также партий «Партия Перемен» и «Яблоко», сообщается на официальном сайте последней.

Сенатор подчеркнул, что своей инициативой хотел расширить круг тех, кто имеет право фото- и видеосъемке на избирательном участке. При этом, по его словам, документ носил согласовательный, а не разрешительный характер. Как заявила руководитель Центра законодательных инициатив партии «Яблоко» Елена Дубровина, законопроект фактически лишает участников избирательного процесса права свободно перемещаться по участку, чтобы при необходимости фиксировать на фото и видео нарушения и фальсификации.

Напомним, что Владимир Лукин внес в Государственную Думу РФ законопроект о запрете фото- и видеосъемки на избирательных участках без разрешения председателя избирательной комиссии 3 апреля. Законопроект предполагал введение запрета на фото- и видеосъемку на избирательных участках без разрешения председателя избирательной комиссии. Данная мера должна была распространиться на членов избирательных комиссий с правом решающего или совещательного голоса, наблюдателей и журналистов.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии