​Бывший командир спецроты ДПС ГИБДД Воронежской области Александр Левыкин осужден за получение взяток

Власть 20.05.2019, 18:01
Поделиться

Мировой суд Советского района города Воронежа признал бывшего командира спецроты ДПС ГИБДД Воронежской области Александра Левыкина виновным в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тыс. рублей с лишением права занимать определенные должности на 2 года 2 месяца. Об этом сегодня сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что, по версии следствия, в конце ноября 2018 года Александр Левыкин потребовал с подчиненных ему инспекторов ДПС деньги за покровительство по службе. Такса за день дежурства у экс-командира спецроты составляла 1 тыс. рублей.

А 12 декабря 2018 года он, находясь в своем служебном кабинете в здании областного управления ГИБДД, принял две взятки по 8 тыс. рублей с двух подчиненных (всего получил 16 тыс. рублей из расчета 8 дней дежурств каждого члена экипажа). В это время Александра Левыкина с поличным задержали оперативники УФСБ России по Воронежской области. В его кабинете провели обыски.

Позже следователями СКР по Воронежской области было возбуждено уголовное дело в отношении полицейского. В свою очередь, господин Левыкин свою вину признал.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии