Замруководителя УЭБиПК регионального ГУ МВД Виталия Чермашенцева отправили в СИЗО

Власть 24.06.2019, 14:54
Поделиться

Ленинский районный суд избрал меру пресечения заместителю руководителя УЭБиПК регионального ГУ МВД подполковнику Виталию Чермашенцеву в виде заключения под стражей до 17 августа, сообщили в суде.

Он проведет в СИЗО 1 месяц и 28 дней. Ему инкриминируют попытку особо крупного мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Как пояснили в суде, в ходатайстве следователей фигурировала сумма – 9,2 млн рублей. Виталий Чермашенцев подозревается в систематическом получении крупных траншей – с весны 2015 года по весну 2019 года – от руководителя одной из сельскохозяйственных компаний региона. Собственный источник пояснил «Полиграф.Медиа», что коммерсант предположительно из Борисоглебского района. Он ежемесячно перечислял по 200 тыс. рублей в течение 4 лет полицейскому за покровительство.

Виталий Чермашенцев был задержан вечером 20 июня сотрудниками региональных ФСБ и СКР. В ГУ МВД по Воронежской области по этому поводу озвучили «принципиальную позицию» руководства Главного управления в части искоренения коррупционеров из собственных рядов, порочащих ведомство.

«В ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Безусловно, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Примечательно, что в 2016 году подполковник Виталий Чермашенцев был награжден ведомственной наградой МВД: медалью МВД России «За доблесть в службе».

В конце мая по аналогичной статье в Воронеже был задержан начальник второго отдела УЭБиПК Евгений Младов. Сейчас он также находится в СИЗО. По предварительным данным, полицейский через посредника пытался похитить 10 млн. рублей у руководителя коммерческой организации. Деньги он пытался получить под предлогом уменьшения суммы ущерба и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении коммерсанта по налоговому преступлению. Он был взят с поличным в ночь с 20 на 21 мая 2019 года в Коминтерновском районе при получении от посредника второго транша – 3 млн. рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии