В Воронеже задержан замруководителя УЭБиПК регионального ГУ МВД Виталий Чермашенцев

Право 21.06.2019, 12:32
Поделиться

Вечером 20 июня сотрудники региональных ФСБ и СКР задержали заместителя руководителя УЭБиПК регионального ГУ МВД подполковника Виталия Чермашенцева, подтвердил «Полиграф.Медиа» источник, знакомый с ситуацией.

В данный момент уголовное дело не возбуждено, проводятся следственные действия. Но предполагается, что ему инкриминируют попытку особо крупного мошенничества (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Сумма не раскрывается.

Примечательно, что в конце мая следователи возбудили по материалам УФСБ уголовное дело по аналогичной статье в отношении начальника второго отдела УЭБиПК Евгения Младова. В данный момент он находится в СИЗО. Тогда региональное СУ СКР уточняло, что вместе с ним по делу проходят еще несколько «неустановленных лиц».

По предварительным данным, полицейский через посредника пытался похитить 10 млн. рублей у руководителя коммерческой организации. Деньги он пытался получить под предлогом уменьшения суммы ущерба и прекращения уголовного дела, возбужденного в отношении коммерсанта по налоговому преступлению. Он был взят с поличным в ночь с 20 на 21 мая 2019 года в Коминтерновском районе при получении от посредника второго транша – 3 млн. рублей.

В ГУ МВД по Воронежской области по этому поводу озвучили «принципиальную позицию» руководства Главного управления в части искоренения коррупционеров из собственных рядов, порочащих ведомство.

«В ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Безусловно, будет дана самая жесткая оценка вне зависимости от должности и звания сотрудника. В случае установления вины к дисциплинарной ответственности будет привлечен его непосредственный руководитель», – уточнили в пресс-службе ведомства.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии