​Воронежский губернатор одобрил создание единого бухгалтерского центра исполнительной власти

Власть 09.09.2019, 14:30
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил об окончательном решении создать в регионе государственное бюджетное учреждение Воронежской области «Центр бухгалтерского учета и отчетности». Подробный доклад на тему агрегирования бухгалтерий исполнительной власти представила руководитель департамента финансов Воронежской области Надежда Сафонова. Вопрос обсудили на заседании облправительства в понедельник, 9 сентября.

Надежда Сафонова сообщила, что в 2018 году Минфин взял курс на централизацию бухучета органов исполнительной власти разных уровней, а также подведомственных учреждений. Федеральные чиновники рассчитывают завершить переход к централизованной системе в 2021 году.

Глава департамента финансов также отметила, что в настоящее время бухучет организаций осуществляется при помощи разных компьютерных программ, а межведомственный бухгалтерский документооборот ведется в бумажном виде. Решить этот вопрос, а также упростить процесс контроля за исполнением бюджета, поможет создание «Центра бухгалтерского учета и отчетности».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил: «Мера диктуется не только желанием Минфина. На самом деле, тут подсказывает простая логика. И мы с вами избрали еще мягкий вариант. Есть регионы, которые отдали эту функцию на аутсорсинг. Нижегородская область отдала структурам «Росатома», например».

Губернатор сообщил, что вопрос централизации бухгалтерского учета уже «оформлен, решен». Глава региона попросил отнестись с пониманием и добавил, что с увольняемыми сотрудниками будут обращаться мягко и без работы не оставят. Следующим шагом будет объединение кадровых служб.

К ситуации

Надежде Сафоновой на данный момент 63 года. До предельного возраста, после которого госслужба невозможна, ей осталось два года. Ранее телеграм-канал @Abyrvalgvrn опубликовал инсайдерскую информацию, якобы Надежда Сафонова в будущем может возглавить новое бюджетное учреждение, которое агрегировало бы все бухгалтерии органов исполнительной власти.

Надежда Сафонова работает в департаменте финансов (ранее – главное финансовое управление) с 1995 года, возглавляет его с 2000 года. 91% пользователей @Abyrvalgvrn считают, что чиновнице пора на пенсию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии