Воронежская мэрия решила оплатить ремонт водовода к общежитию ВГАУ после публикации «Полиграф.Медиа»

Власть 11.09.2019, 18:33
Поделиться

Администрация Воронежа решила отремонтировать проблемный водовод за собственные средства после публикации «Полиграф.Медиа» о том, что жители студенческого общежития ВГАУ около двух недель сидят без горячей воды. ООО «РВК-Воронеж» получило гарантийное письмо о готовности оплатить работы. В мэрии пообещали, что в среду, 11 сентября, на место приедут специалисты для выполнения первичных работ, после которых сотрудники водоканала смогут начать основные. По информации нашего издания на 16:30, подготовка еще не начиналась.

В рамках подготовительных работ сотрудникам управы Центрального района предстоит расчистить площадку и спилить мешающее дерево, предварительно согласовав это с ответственными за экологию структурами.

Из-за чего возник спор коммунальщиков?

На трубопроводе, подающем воду к пункту нагрева, произошел прорыв. В произошедшем начали винить поставщика горячего водоснабжения (ПАО «Квадра»). Он, в свою очередь, заявил, что не может нагревать воду, так как пункт нагрева остался без холодной воды. За нее в Воронеже обычно отвечает водоканал. Однако аварийный водовод не находится на балансе организации.

Как пояснили в пресс-службе «РВК-Воронеж», обычно при авариях их специалисты просто получают согласование от соответствующих служб и оперативно приступают к ремонту. Так происходит, если аварии случаются на магистралях, которые находятся на балансе фирмы. Когда прорываются бесхозные трубопроводы, как и произошло сейчас, мэрия просит произвести ремонт за счет городских средств.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии