​Глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков может занять место главного воронежского эколога

Власть 28.10.2019, 16:58
Поделиться

Глава администрации Семилукского района Геннадий Швырков может занять кресло руководителя департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области. Об этом пишет воронежский околополитический Telegram-канал «Абырвалгврн» (@abyrvalgvrn).

По словам сразу нескольких источников, знакомых с ситуацией, он неоднократно посещал региональное правительство. Возможно, что во время этих визитов и обсуждались перспективы трудоустройства на не так давно ставший вакантным пост главного эколога области.

Оперативно получить комментарий самого Геннадия Швыркова не удалось. Как пояснили в приемной администрации Семилукского района, он осматривал «общественный рекреационный объект».

Что мы о нем знаем?

Примечательно, что господин Швырков известен воронежцам как глава Ленинского района. Этот пост он покинул в сентябре 2016-го года. Тогда произошел скандал с выборами в Государственную думу на приднестровских участках, которые были приписаны к ТИКу Ленинского района. Партия «Справедливая Россия» получила 4 тыс. «лишних» бюллетеней. Геннадий Швырков в октябре уехал в Тульскую область и начал работать в должности заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта. В начале 2017-го он вернулся в Воронеж и трудоустроился в группе компаний Хамина.

Затем в статусе исполняющего обязанности главы администрации Семилукского района с 1 февраля 2018-го года он заменил бывшего руководителя Ирину Кокореву. А спустя пару месяцев Совет районных депутатов единогласно утвердил его на этом посту.

Геннадий Швырков родился в 1971-м году в Добринском районе Липецкой области. В 1994-м году окончил Воронежский государственный университет. Трудовую деятельность начал в 1993 году в Фонде имущества Липецкой области главным специалистом юротдела, после работал на нескольких липецких предприятиях. В 2013 году переехал в Москву, где работал до 2014 года в государственном бюджетном учреждении Москвы «Автомобильные дороги Южного административного округа» заместителем гендиректора.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии