Руководитель департамента экологии Воронежской области Алексей Карякин ушел в отставку

Власть 21.10.2019, 11:46
Поделиться

Руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексей Карякин ушел в отставку с 21 октября. Информацию «Полиграф.Медиа» подтвердили собственные источники в облправительстве.

Информация о его уходе появилась еще в мае 2019 года. Предполагалось, что это связано с несколькими провальными проектами в сфере экологии. В частности, речь шла о не решении проблемы со зловонием, источаемым Левобережными очистными сооружениями. Поручение губернатора не было исполнено. В связи с этим отставку господина Карякина, а также руководителя регионального департамента ЖКХ Галины Смирновой глава региона анонсировал в программе «Вести интервью».

Алексей Карякин покинул правительство региона после семи лет работы. Ранее проходила информация и о новом месте трудоустройства Алексея Федоровича – он возглавит Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора.

Алексей Карякин родился 5 января 1976 года в городе Нукус Республики Каракалпакстан. В 1997 году окончил геологический факультет Воронежского государственного университета, в 2008 году – Российскую Академию госслужбы при Президенте РФ. С 2002 года занимал должность исполняющего обязанности генерального директора ОАО «Воронежский завод строительных алюминиевых конструкций». Интересный факт его биографии – до назначения руководителем департамента экологии в 2012 году экс-губернатором Алексеем Гордеевым, он являлся гендиректором МУП «Водоканал Воронежа». В 2012 году предприятие было передано по договору концессии ООО «РВК-Воронеж» – воронежской структуре ГК «Росводоканал». Еще В 2010 году МУП «Водоканал Воронежа» был выведен из долгосрочного банкротства посредством того, что МКП «Воронежтеплосеть» привлекло кредит Сбербанка в 1,2 млрд рублей и рассчиталось по долгам перед «Водоканалом», что позволило предприятию рассчитаться со своими кредиторами. МКП «Воронежтеплосеть» из долгов так и не выбралось. А экс-гендиректор Алексей Карякин, зарекомендовав себя хорошим управленцем, сложил полномочия депутата Воронежской облдумы и возглавил региональный департамент по экологии и природопользованию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии