Ответственный за скандальную «Чистую воду» воронежский чиновник уходит в отставку

Власть 11.11.2019, 17:33
Поделиться

Заместитель руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Сергей Журавлев покидает свой пост. С ним расстаются «без скандала и уголовного контекста», сообщили «Полиграф.Медиа» в пресс-службе регионального правительства 11 ноября.

Источник нашего издания подтвердил информацию и дополнил, что чиновник уходит в связи с поступившим предложением о работе в одной из ресурсоснабжающих организаций другого региона.

Напомним, департамент ЖКХ Воронежской области и, соответственно, его руководство ответственны за реализацию в регионе нацпроекта «Чистая вода», вокруг которого ходит немало отрицательных слухов: вплоть до того, что на представителей районных администраций оказывают давление за их отказы участвовать в коррупционных схемах.

К ситуации

В середине октября правоохранители провели обыски в департаменте ЖКХ Воронежской области. По информации замруководителя ведомства Вячеслава Мамаева, полиция заинтересовалась качеством используемых для выполнения контрактов материалов, которые использовал подрядчик. Интерес также вызвала работа заказчиков – сельских администраций.

Вячеслав Мамаев аргументированно отвел подозрения журналистов от структуры облправительства:

«Никому из сотрудников департамента никто ничего не вменяет, к ним нет претензий. Нашей задачей в этой ситуации было лишь доводить средства до районов. Контроль за качеством материалов и выполнением работ в полномочия департамента не входит. За это отвечают заказчик и подрядчик».

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии