​Губернатор Александр Гусев рассказал Алексею Гордееву о ситуации с АПК и нацпроектами в Воронежской области  

Власть 21.11.2019, 10:41
Поделиться

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с заместителем Председателя Правительства РФ Алексеем Гордеевым в Москве обсудили вопросы, касающиеся агропромышленного сектора в регионе и ситуацию, связанную с реализацией национальных проектов.

АПК в регионе

Александр Гусев рассказал зампредседателю правительства РФ, что в регионе завершилась уборка зерновых и зернобобовых культур, а также подсолнечника, и почти убраны кукуруза и свекла. Зерновых аграрии собрали свыше 5 млн тонн, свеклы – 6,5 млн тонн, подсолнечника – 1,2 млн тонн и кукурузы – 1,2 млн тонн.

Что касается животноводства, то губернатор сообщил, что производство молока крупного рогатого скота составило более 864 тыс. тонн (+75,8 тыс. тонн), а производство мяса (скот и птица на убой в живой массе) – более 444 тыс. тонн (+26,8 тыс. тонн). По итогам года ожидается производство 980 тыс. тонн молока и 525 тыс. тонн мяса.

Кроме того, он отметил дальнейшие перспективы в растениеводстве, которые связаны с подотраслью органического производства. В области уже утверждено постановление, которое урегулирует затраты. Согласно ему, на сертификацию органического производства будет возмещено 100% от затрат, на приобретение необходимых препаратов – 50% от затрат. Планируется, что также органическая продукция региона будет производиться на экспорт.

О реализации проектов «Экология» и «Чистая вода»

«Воронежская область активно входит в реформу с 2020 года. Нам предстоит около 60 % всех отходов подвергнуть обработке, и в будущем году мы переходим на новую систему обращения с отходами. Будем внедрять раздельный сбор мусора», – сообщил губернатор.

Кроме того, в рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2020 году планируется начать реабилитацию русла реки Икорец протяженностью 20 км, а в 2021 году – реабилитацию реки Воронеж на участке протяженностью 54 км.

О бюджете области

Александр Гусев заявил, что в 2020 году расходы бюджета на здравоохранение, образование, социальную защиту, культуру и спорт будут составлять более 60% от расходов областного бюджета.

Общий объем доходов на следующий год с учетом известных федеральных средств запланирован в сумме 110,67 млрд рублей.

Подробнее об аграрном секторе Воронежской области: Воронежский агросектор ждет позитива: урожай-2019

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии