​Департамент экономразвития Воронежской области может возглавить Данил Кустов

Власть 21.01.2020, 09:41
Поделиться

Департамент экономразвития Воронежской области, который остается без руководителя с марта 2019 года, может возглавить директор регионального Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данил Кустов. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники в региональной власти.

Издание также уточняет, что сам господин Кустов никак эту новость не комментирует. А вот источники «Полиграф.Медиа» в облправительстве не опровергают информацию, что он не может быть назначен на этот пост.

Кроме того, информация о том, что Данил Кустов рассматривается на должность руководителя департамента экономразвития проходила еще в ноябре 2019 года. Тогда, как писал в своем телеграме политолог Дмитрий Нечаев, его кандидатура «с 99-процентной вероятностью» подходит на этот пост.

«Ранее на должность шефа департамента экономразвития рассматривались специалист из Минэкономразвития Александр Чернышов (Москва) и Андрей Хицков, деятельный и энергичный воронежский банкир. Если за небольшое время не удастся найти специалиста из столицы, Данил Кустов будет утвержден в искомой должности. Необходимые согласования уже пройдены. А бумаги находятся на подписи у губернатора Александра Гусева», – с уверенностью заявлял политолог.

К ситуации

Напомним, должность руководителя департамента экономразвития стала вакантной в марте 2019 года. Занимавший ее в течение почти 9 лет Анатолий Букреев покинул облправительство на фоне скандала и возбужденного уголовного дела. Чиновнику вменяли то, что он воспользовался бюджетными средствами, чтобы оплачивать телефонную связь родственников. Сумма за это время набежала значительная – 267 тыс. руб. Позже областная прокуратура приняла решение прекратить уголовное дело. Однако Анатолий Букреев написал заявление «по собственному» и позже возглавил Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области.

Кроме того, называлась и еще одна причина неминуемой отставки Букреева – губернатор требовал сделать особый упор на экономику в регионе, причем, не только в аграрном секторе, но и в промышленном. В это же время был получен статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Павловске и создана ОЭЗ «Центр» под Воронежем. Но резиденты не повалили на эти участки. Поэтому, в кулуарах поговаривали, что перед департаментом экономразвития задачи стоят не только вести переговоры с руководством предприятий, но и конкретные действия.

Данилу Кустову 39 лет, родился в Воронеже. Окончил экономический факультет Воронежского государственного агроуниверситета. С 2007 по 2009 годы работал в Агентстве регионального развития Воронежской области, с 2009 по 2011 годы — в Агентстве по привлечению инвестиций Воронежской области. С 2011 по 2013 годы – был первым заместителем директора областного Агентства по инвестициям и государственно-частному партнерству; затем — первым замдиректором Агентства по инвестициям и стратегическим проектам. В 2015 году возглавил организацию.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии