Почему Анатолий Букреев покидает воронежский центр кадастровой оценки?

Власть 27.01.2020, 09:36
Поделиться

Возглавлявший РБУ «Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области» с начала апреля 2019 года Анатолий Букреев покинул свой пост. Об этом пишет “Ъ-Черноземье” со ссылкой на источники в региональной власти.

Уточняется, что Анатолий Митрофанович ушел в отпуск с 1 января с последующим увольнением. Причина ухода неизвестна. Тем более, что на официальном сайте учреждения Анатолий Букреев до сих пор числится директором.

Впрочем, причина может быть связана с его деятельностью и соблюдением сроков проводимой в регионе кадастровой реформы. Когда Анатолий Митрофанович вступил в должность, наше издание связалось с ним и поговорило о планах на будущее. Тогда он рассказал, что перед ним стоит задача «выполнения государственной функции по проведению государственной кадастровой оценки и определению кадастровой стоимости земельных участков, зданий, сооружений, квартир и иных объектов недвижимого имущества». В частности, чтобы было меньше ошибок при кадастровой оценке, которая проводится по новой методике, разработанной Минэкономразвития.

Как уточнил Анатолий Букреев, за три года (с 2019 по 2021) сотрудникам учреждения нужно оценить около 4 млн объектов в регионе. И по каждому определить не менее 50 ценообразовательных факторов.

«Будем проводить оценку в три тура. В 2019 году – земель особо охраняемых территорий, в 2019-2020 – объектов капстроительства и в 2020-2021 – земель сельхозугодий», – Отметил Анатолий Букреев.

Не умолчал он и о главной проблеме в кадастре – нехватке специалистов.

«Рыночных оценщиков сейчас не так уж много. Плюс недостаточно методик и методологических исследований. Именно этим мне и предстоит заниматься», – уточнил Анатолий Митрофанович.

К ситуации

Напомним, Анатолий Букреев покинул должность руководителя областного департамента экономразвития в марте 2019 года на фоне скандала и возбужденного уголовного дела. Чиновнику вменяли то, что он воспользовался бюджетными средствами, чтобы оплачивать телефонную связь родственников. Сумма за это время набежала значительная – 267 тыс. руб. Позже областная прокуратура приняла решение прекратить уголовное дело. Однако Анатолий Букреев написал заявление «по собственному» и возглавил Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области.


«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии