​Глава стройполитики Воронежа Владимир Пешков уволился на фоне уголовного дела

Власть 03.02.2020, 16:18
Поделиться

Руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков, фигурирующий в уголовном деле, уволился по собственному желанию. Об этом «Полиграф.Медиа» рассказали в мэрии.

Последним его рабочим днем было 27 января. Господин Пешков написал заявление «по собственному». В данный момент исполняющим обязанности руководителя управления стройполитики назначен его зам Александр Прихожаев.

К ситуации

Скандал в воронежской мэрии произошел в декабре 2019 года. Тогда региональное СУ СК возбудило уголовное дело на основании материалов УФСБ. Владимира Пешкова силовики заподозрили в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Позже правоохранители провели также обыски в кабинете руководителя департамента строительной политики региона Олега Гречишникова. Который, к слову, также написал заявление об уходе с поста по собственному желанию с 31 декабря.

По данным следователей, в октябре 2019 года Владимир Пешков буквально заставил одного из участников аукциона отказаться от участия в торгах на ремонт детских садов в пользу другой компании. После этого «достоверно зная о незаконности итогов аукциона», заключил муниципальный контракт с мнимым победителем конкурса.

Это, по мнению следствия, не позволило сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств и нарушило права и законные интересы других участников конкурса. Кроме того, это подорвало «авторитет органов государственной власти перед населением».

Мэр Воронежа Вадим Кстенин со своей стороны принял меры – отстранил Пешкова от исполнения обязанностей на период проведения служебной проверки.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии