Суд заочно арестовал беглого воронежского депутата Олега Турбина

Власть 14.02.2020, 13:23
Поделиться

Ленинский районный суд 13 февраля вынес решение заочно арестовать беглого депутата Воронежской городской думы от партии «Справедливая Россия» Олега Турбина, сообщили в суде. Полиция объявила его в федеральный розыск по делу о махинациях «Горэлектросети» на 600 млн рублей в октябре 2019 года. Его подозревали в попытке хищения активов организации.

Как пояснили в суде, господин Турбин арестован на два месяца с момента его задержания на территории России или экстрадиции.

Персона беглого депутата, с которого, к слову, мандата так и не сняли, заинтересовала силовиков еще год назад – в феврале 2019 года. За это время по резонансному делу горэлектросети в СИЗО несколько месяцев отсидели два экс-гендиректора компании Руслан Кочетов и Александр Гаврилин. А также с ними в изоляторе оказалась бывшая финдиректор Мария Аркатова. Сейчас суд смягчил им наказание до запрета определенных действий.

Однако, Олег Турбин, аффилированные с которым компании выступали истцами к «Воронежской горэлектросети» (московское ООО «Верона», «ООО «Торговый дом Электропоставщик», ООО «Инвест-консалтинг», ООО «Промкапиталгрупп»), наказания избежал.

В начале февраля 2019 года его уже не было не то что в Воронеже, но и в пределах России. Зато весьма интересный был факт, что в СМИ тогда очень часто стали появляться комментарии, которые давал якобы он сам. Как выяснило «Полиграф. Медиа», информацию давал не он, а уполномоченные им люди. Так куда же пропал депутат Воронежской гордумы Олег Турбин? Собственный источник издания сообщил, что депутат «отбыл в США к своему другу, может быть, проведут какую-либо встречу». Предполагалось, что этот друг – небезызвестный в воронежском сообществе Вадим Ишутин, нередко пребывающий в Майами. Встреча, по всей видимости затянулась. Интересно, что в материалах суда фигурирует слово «экстрадиция». Значит, есть большая вероятность того, что наш воронежский беглец осел в стране, с которой у нас не заключен договор о выдаче преступников.

Подробнее о том, как искали беглого депутата: Информация-фейк, или Куда пропал депутат Воронежской гордумы Олег Турбин?

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии