Вице-мэр Воронежа Людмила Бородина заразилась коронавирусом

Власть 21.05.2020, 12:42
Поделиться

Еще у одного высокопоставленного чиновника воронежской мэрии предварительно выявили новую коронавирусную инфекцию. Предварительный анализ на COVID-19 подтвердился у вице-мэра Людмилы Бородиной. Об этом проинформировали в пресс-службе горадминистрации 21 мая.

Там уточнили, что предварительно диагноз подтвердили по телефону. Окончательного протокола исследования пока нет. Он ожидается. После того, как COVID-19 подтвердится документально и будет получено официальное подтверждение, в мэрии проведут стандартную процедуру. То есть, санобработку помещений и определят круг лиц, с которыми контактировала Людмила Бородина в последнее время.

В пресс-службе также рассказали, что не могут даже в связи с объявленными в регионе мерами по противодействию опасной инфекции, полностью исключить контакты между служащими. Они также взаимодействуют, даже если находятся в соседних помещениях структурных подразделений. Сейчас Людмила Бородина проходит лечение дома, на самоизоляции.

В горадминистрации также напомнили, что муниципальные служащие Воронежа трудились в нерабочие дни, объявленные Президентом РФ. Многих сотрудников мэрии перевели на дистанционную работу, а большинство совещаний проводится по видеоконференцсвязи, но при этом часть чиновников выходит в рейды и участвует в тех заседаниях, где неизбежно очное присутствие и работает с документами ограниченного доступа, что нельзя сделать удаленно. Естественно, они сталкиваются с повышенными рисками, несмотря на использование санитайзеров и масок.

К ситуации

Ранее пресс-служба мэрии сообщила о том, что диагноз коронавируса подвердился у главы управления физической культуры и спорта мэрии Воронежа Александра Бахтина.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии