​Родители экс-замглавы ГИБДД купили в воронежском ЖК квартиры на 50 млн

Власть 25.05.2020, 17:50
Поделиться

Все купленные в последние годы квартиры родителями Игоря Качкина, бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области, расположены в жилом комплексе «Олимпийский». За шесть лет у родственников Качкина в этом ЖК появилось 22 объекта недвижимости на сумму 50 млн. рублей. Об этом стало известно из субботнего выпуска телепрограммы «Вести. Дежурная часть».

Напомним, на родителей экс-замглавы ГИБДД оформлена 31 квартира общей стоимостью 63 млн. рублей. Иск о передаче 22 двух квартир родственников Качкина подал прокурор Воронежской области Александр Гулягин.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в период с 2012 по 2018 годы у семьи Качкиных не было соответствующих доходов для приобретения всех квартир, участков и парковочных мест. Исходя из расчета зарплаты и стоимости приобретенной за последние годы недвижимости, копить на нее Игорю Качкину пришлось бы 70 лет. А на оплату коммунальных платежей не хватило бы ни его зарплаты, ни пенсии родителей.

Известно также, что путь «от стажёра до жилищного магната» Игорь Качкин проделал за 18 лет. Но из-за скандалов с квартирами и неподтвержденными доходами бывший замначальника управления ГИБДД по Воронежской области теперь трудится начальником тыла в Панинском районном отделе полиции.

Родители Качкина собираются подтвердить свои доходы. И если у них это получится, то прокуратура готова отказаться от иска к экс-замглавы ГИБДД. Следующее заседание суда запланировано на конец июня.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии