Глава управления экологии Воронежа уходит в облправительство

Власть 04.06.2020, 08:42
Поделиться

Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области возглавит Наталья Ветер. Она покидает свой пост руководителя в городском управлении. Это подтвердили в мэрии 3 июня.

К своим новым должностным обязанностям она приступит с 8 июня. Ранее она руководила управлением экологии горадминистрации.

Место руководителя регионального департамента природных ресурсов и экологии оставалось вакантным с момента ухода Алексея Карякина, возглавившего Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что ему жаль терять такого хорошего специалиста, но при этом он рад, что региональное правительство ценит сотрудников муниципалитета. Также он заявил, что исполнять обязанности руководителя управления экологии будет заместитель – начальник отдела сохранения и развития зеленого фонда, оценки воздействия на окружающую среду и экологической пропаганды Елена Уварова.

Наталья Ветер в 1997 году окончила обучение в Воронежской государственной технологической академии по специальности технология переработки пластических масс и эластомеров.

Сразу после вуза она устроилась на работу в городской комитет по охране окружающей среды специалистом 1 категории отдела экологического фонда. Там она проработала до 2004 года. В администрацию города Наталья Ветер пришла в 2000 году, где один год занимала должность специалиста 1 категории управления по охране окружающей среды. Также в разные годы она работала в Воронежской региональной общественной организации «Центр экологической политики», где прошла путь от менеджера до исполнительного директора. В 2004 чиновница устроилась ведущим инженером в ГУП «38» НИИИ Минобороны России, а в 2011 году была консультантом отдела особо охраняемых природных территорий и экологической экспертизы в областном правительстве. После была утверждена в должности руководителя управления экологии горадминистрации.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии