Новым директором музея-заповедника «Костёнки» стала Инга Шершень

Власть 16.06.2020, 15:50
Поделиться

Воронежский археологический музей-заповедник «Костенки» обрел наконец своего директора. На эту должность назначили Ингу Шершень. Соответствующий приказ выпустил департамент культуры Воронежской области, сообщили в ведомстве.

Инга Шершень заступила в должность с 16 июня. До этого, с сентября 2019 года, она занимала должность заместителя директора музея-заповедника. А с февраля 2020-го года - временно исполняла обязанности директора.

Напомним, памятник культуры «Костёнки» остался без руководителя в мае 2019 года. Тогда разразился скандал вокруг бывшего директора музея-заповедника Виктора Ковалевского. Его уволили по статье с формулировкой «утрата доверия» в связи с выявленными прокурорской проверкой нарушениями. А точнее, правоохранители настаивали, что он не внес сведения о трех банковских картах в декларации о доходах, а также не уведомил департамент о получении гранта на проведение раскопок в 2017-2018 годах. Воронежские общественники, коллеги, ученые с удивлением и недоумением восприняли эту новость. Кроме того, многие были уверены, что таким образом «с ним сводят счеты». При этом откровенно намекали на людей из областного департамента культуры, руководство которого сменилось. Экс-главу Эмилию Сухачеву даже заподозрили в мошенничестве.

Инга Шершень окончила Воронежский государственный педагогический университет и Финансовый университет при Правительстве РФ по специальности «менеджмент организации». Имеет опыт преподавательской и научной деятельности. Кандидат экономических наук.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии