Воронежский суд отправил экс-главу Хохольского района в тюрьму

Власть 05.10.2020, 22:18
Поделиться


Бывший глава Хохольского района Павел Пономарев отправится в тюрьму за превышение должностных полномочий. Обвинительный приговор вынесла судья Железнодорожного районного суда Воронежа Дарья Морозова, следует из данных сайта суда и информации СУ СК.

Экс-префект не признал вину. Его приговорили к 2 годам колонии общего режима, с лишением права занимать определенные должности на государственной и муниципальной службе.

Различные меры пресечения применялись к Павлу Пономареву с 2017 года. Скорее всего, ему зачтут сроки домашнего ареста (два дня ареста за 1 день колонии общего режима) и пребывания в СИЗО (1 день изолятора за 1,5 дня колонии общего режима). Таким образом, за решеткой бывший глава района проведет всего несколько месяцев.

Преступление совершилось в 2017 году. Тогда Павел Пономарев, как установил суд, понуждал предпринимателя к внесению 450 тыс. рублей в качестве пожертвований на строительство социальных объектов. Также рядом с магазином потерпевшего разгрузили строительные блоки, которые якобы мешали торговле. Предпринимателю грозили тем, что не продлят договор аренды на участок под павильоном.

Фотографии тех самых блоков, которые мешали торговле, и небольшой репортаж с одного из заседаний – в архивном материале «Полиграф.Медиа».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.