Воронежская область лишилась 77 гектаров леса у села Богданово?

Власть 14.01.2021, 16:42
Поделиться

Общая площадь лесопаркового «зеленого пояса» вокруг Воронежа – всего 15 520,5 гектаров. Губернатор Александр Гусев не раз подчеркивал приоритетность сохранения экосистем и заявлял о недопустимости добычи полезных ископаемых на землях гослесфонда. В результате такая добыча сбавила обороты, и многие карьеры были закрыты. Многие, но не все.

ООО «Вервие» и не подумало прекращать работы на 77 гектарах гослесфонда у села Богданово в Рамонском районе. Департамент природных ресурсов и экологии издал приказ № 194 от 14.05.2019 о прекращении пользовании недрами. «Вервие» обратилось в Арбитражный суд и проиграло процесс в первой инстанции в феврале 2020 года. А в апелляционной – выиграло. Департамент подал кассационную жалобу, да только после положенного двухмесячного срока на подачу. Опоздали, проворонили. И даже не воспользовались возможностью восстановления процессуального срока.

В результате бездействия, которое в сети называют не иначе как «раздолбайством», департамент будет обязан восстановить «Вервие» лицензию на добычу природных ископаемых. Удивительно, что все эти события, наносящие удар по «зеленому поясу», стали происходить с приходом в департамент природных ресурсов и экологии Натальи Ветер, которая позиционировала себя как руководителя, неукоснительно придерживающегося губернаторского курса. Повторим риторическую фразу Милюкова: «Что это? Глупость или измена?»

Для справки

ООО «Вервие» учреждено Владимиром Денисовым и Василием Волковым в 2016 году и зарегистрировано по юридическому адресу: Воронежская область, Семилукский район, город Семилуки, улица Менделеева, дом 11. Основной вид деятельности – разработка гравийных и песчаных карьеров, добыча глины и каолина. Уставной капитал – 29 412,00 руб. Директор – Андрей Кортунов. Среднесписочная численность работников за 2020 год – 2 человека. В госзакупках участия не принимало. Доходы и расходы за 2019 год – 0 и 9 тыс. рублей соответственно.

Наталья Ветер прокомментировала ситуацию


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии