Депутаты готовят коллективное обращение к Вадиму Кстенину

Власть 23.03.2021, 19:53
Поделиться


Как пишет телеграм-канал «Абырвалг», на очередном заседании на прошлой неделе депутатов опять выставили в роли «болванчиков», поднимающих руки непонятно за что. И вроде вопрос серьезный – мэрия планирует ввести должность восьмого заместителя градоначальника по внутренней политике.

Как выяснилось, депутаты не понимают для чего это нужно, и никто не посчитал нужным обосновать им необходимость такого изменения структуры администрации. Как всегда, проект решения и его обоснование депутаты получили непосредственно перед заседанием Думы. Кто-то возмутился, посыпались вопросы, однако спикер Владимир Ходырев всех оборвал: дескать, давайте принимать, а мэр потом приедет и все объяснит.

В итоге – в очередной раз проглотили. Большинство безропотно подняли руки.

Однако, по нашим данным, депутатское сообщество такое положение дел не устраивает. Всем очевидно, что городские депутаты фактически утратили свой статус. По факту, чиновники горадминистрации буквально «вытирают» о них ноги, никто не считается с их мнением. Чего только стоит один Генплан, голосование по которому проводилось тогда, когда еще документ не был до конца сформирован и не согласован в федеральных структурах.

Теперь та же история повторяется с правилами землепользования и застройки. Не учтено ни одного депутатского замечания, все претензии остались без внимания. Руководители структурных подразделений мэрии назначаются без собеседования с депутатским корпусом. Чиновники руководящего состава мэрии – нечастые гости в городской Думе, а мэр появляется только на сессии.

По нашим сведениям, депутатское сообщество не просто недовольно, оно вот-вот взорвется. В Думе уже появилось письмо, где от мэра требуют публичного доклада о необходимости введения должности еще одного зама. На данный момент, готовность его подписать выразили не менее одной трети избранников. Скорее всего, это число будет расти и дальше.

В преддверии ежегодного отчета мэра о проделанной работе это очень тревожный сигнал.

ФОТО: сайт Воронежской городской Думы


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии