И.о. губернатора Виталий Шабалатов расплатился по коммунальным долгам

Власть 01.04.2021, 11:52
Поделиться


Первый заместитель председателя правительства Воронежской области, а ныне исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов погасил долг за неоплату коммунальных услуг. Об этом сообщила пресс-служба УФССП России по Воронежской области.

Напомним, что у Виталия Шабалатова, исходя из базы данных ФССП, была задолженность на общую сумму около 74-х тысяч рублей. Так, 73 813 рублей он должен был за оплату жилой площади и коммунальных платежей, включая пени, за исключением задолженности по платежам за газ, тепло- и электроэнергию. Судебное решение по этому вопросу было вынесено в конце октября прошлого года, а исполнительное производство началось в марте. Был у него также и неоплаченный долг по штрафам от ГИБДД от конца июня прошлого года, но он совсем мизерный – всего 64, 35 рубля. Это метко подметило издание «Блокнот-Воронеж» и продолжило расследование.

Как сообщило Управление ФССП по региону, задолженность была погашена 27 марта, то есть спустя 2 дня после того, как этот вопрос начал активно обсуждаться в СМИ. В ведомстве уточнили, что информация о погашении долга еще не прошла через казначейство, поэтому информация о нем имеется в банке данных исполнительных производств.

А вот с полной тезкой губернатора Александра Гусева ситуация запутаннее. На сайте ФССП было сказано, что в отношении этого гражданина исполнительное производство идет с июля 2019 года, однако детали его не разглашались. А уже 20 ноября 2020 года дело закрыли на основании пункта 3 части 1 статьи 46 ФЗ «Об исполнительном производстве». В УФССП пояснили, что исполнительное производство действительно было в отношении некоего Гусева Александра Викторовича, только этот неплательщик родился позже губернатора. Глава региона же попал в список должников из-за технической ошибки. Так, «вместо установочных данных надлежащего должника на сайте УФССП по Воронежской области в разделе «Банк данных исполнительных производств» отобразилась информация о персональных данных иного лица с идентичными фамилией, именем и отчеством».


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии