Алексей Гордеев принял участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена»

Власть 02.04.2021, 09:33
Поделиться


Заместитель Председателя Государственной Думы Российской Федерации Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области Александр Гусев и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев приняли участие в открытии спортивно-оздоровительного комплекса «Атом Арена».

Спортивное сооружение было построено в рамках реализации Соглашения о выделении дополнительных налоговых отчислений, заключенного между Правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом». В комплексе располагаются 3 бассейна и универсальный игровой зал для командных видов спорта. На «Атом Арене» Нововоронеж сможет принимать соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу разного уровня.

Именно с Воронежской областью Росатом заключил первый договор в 2012 году, по которому в 2013 – 2020 годах бюджет Нововоронежа получил дополнительно 2,37 млрд рублей. На эти деньги осуществлялась реконструкция городской инфраструктуры и были построены новые спортивные объекты.

Как сообщил вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, Нововоронеж является первым среди атомных городов, в котором было подписано и девять лет успешно реализуется Соглашение между Правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом». На его примере есть возможность отследить результаты работы Росатома, Правительства Воронежской области, местной власти и общественности.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев добавил, что госкорпорация заинтересована в хороших условиях для всех жителей территорий, где располагаются ее предприятия. Он подчеркнул, что в новом спорткомплексе каждый сможет найти себе занятие по желанию, а Нововоронеж сможет принимать соревнования федерального уровня. Росатом будет и дальше активно участвовать в создании комфортной среды в Нововоронеже.

Губернатор Гусев также отметил важность сотрудничества «Росатома» и правительства Воронежской области, подчеркнув, что это является хорошим примером взаимодействия.

Напомним, что ранее в мессенджере «Телеграм» Александр Гусев заявил о необходимости прервать отдых ради встречи с федеральными чиновниками.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии