Вадима Кстенина могут сделать ответственным за городское отделение «Единой России»

Власть 07.04.2021, 10:56
Поделиться

В Воронеже планируют воссоздать городское отделение «Единой России», которое впоследствии должен возглавить мэр города Вадим Кстенин. Эту информацию «Ъ-Черноземье» подтвердил спикер Воронежской областной Думы, председатель регионального отделения «Единой России» Владимир Нетесов.

Напомним, что в начале двухтысячных годов в Воронеже уже существовало помимо областного отделения партии еще и городское. Тогда его возглавлял нынешний депутат Государственной думы Сергей Чижов. Однако структуру упразднили, оставив только районные отделения, возглавляемые главами управ.

На текущий момент планируется объединить эти районные отделения партии в одно городское. Предполагается, что это должно позволить сформировать более четкую и работоспособную партийную структуру.

Как объяснил секретарь регионального отделения «Единой России», спикер облдумы Владимир Нетесов «Ъ-Черноземье», решение о воссоздании городского отделения является ответом на запрос рядовых членов партии, которые неоднократно заявляли, что им будет легче взаимодействовать с одним ответственным лицом. Также, если брать в расчет тот факт, что главы управ курируют районные отделения, то логичнее было бы передать эти их полномочия мэру, так как он более целостно и емко погружен в городскую повестку. Также Нетесов подчеркнул, что планы реготделения по созданию городской структуры партии еще должны пройти процедуру согласования с федеральным руководством партии.

Важно отметить, что на данный момент мэр города Вадим Кстенин не является членом «Единой России», а всего лишь состоит в сторонниках партии. Однако, как он сам заявил, предложение возглавить городское отделение он примет с гордостью и ответственностью. По словам Вадима Юрьевича, в «Единую Россию» он вступит в скором времени.

Если судить объективно, беря в расчет экспертные оценки, то создание городской структуры, которую должен возглавить мэр, фактически делает его ответственным за городские результаты партии на выборах в Госдуму в этом году. Безусловно, тренд настроений «анти-эстеблишмент» существует в России уже давно, но события прошлого года особенно обострили эту проблему. В 2016 году явка на выборы в Госдуму в Воронежской области составила 53,35 %, или 999,3 тысяч человек, что является относительно невысоким показателем для избирательных кампаний федерального уровня. А в 2020 году явка на выборы в Воронежские городскую и областную Думы по Воронежу составила 19,54 %. Рейтинг партии власти, как и явка, на данный момент оставляют желать лучшего. Согласно данным ВЦИОМ, на 2 апреля 2021 года уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 30,3 %.

То есть, логично сделать вывод, что глава городской администрации должен будет обеспечить необходимую явку и должный уровень мобилизации сторонников, дабы не допустить неблагоприятных результатов для партии власти.

ФОТО: сайт Воронежской городской Думы

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии