Александр Гусев занял 34-е место в рейтинге влиятельности глав регионов РФ

Власть 09.04.2021, 09:59
Поделиться


Губернатор Воронежской области Александр Гусев попал в категорию губернаторов с сильным влиянием. В общероссийском рейтинге влияния глав субъектов РФ за март он занял 34 место, поднявшись на 3 позиции в сравнении с февралем. В Черноземье он уступил только губернатору Курской области Роману Старовойту, занявшему 26 место. Общероссийский рейтинг влияния глав субъектов РФ за март 2021 года составлен Агентством политических и экономических коммуникаций.

Фактор влиятельности формируется с учетом разработки новых инициатив в области социально-экономического развития региона, обсуждения инфраструктурных проектов, подготовки к парламентской кампании. Немаловажными маркерами в контексте 2021 года являются и заявления статусных игроков о готовности баллотироваться в Госдуму. Что касается Воронежской области, то тут также можно отметить расследования правоохранительных органов в отношении региональных и муниципальных чиновников.

В основе рейтинга лежит методика экспертного опроса. Опрос проводится методом закрытого анкетирования, в котором принимают участие 26 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты. Они по 10-балльной шкале оценивают влияние на федеральном уровне глав регионов, после чего определяются средние арифметические значения экспертных оценок. Сами персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20), «сильное влияние» (21-50), «среднее влияние» (51-85).

Так, губернатор Воронежской области Александр Гусев получил 4,95 балла из 10-ти, заняв 34-ю строчку в общероссийском зачете и оказавшись на 2-м месте в Черноземье. Примечательно, что, не смотря на упоминания главы региона на федеральном уровне в негативных контекстах (фейк с непредоставлением жилья сиротам, освещение проблем с рекой Усманкой), он смог подняться на 3 строчки вверх (в прошлом месяце Александр Гусев был на 37 месте).

Губернатор Курской области Роман Старовойт оказался влиятельнее главы Воронежской области почти на 10 пунктов. Со средним баллом в 5,62 он расположился на 26 строчке. А вот губернатор Липецкой области Игорь Артамонов ушел от Гусева не так далеко: со средним баллом 4,58 он оказался на 39-м месте. И.о. губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков занял 47 место с баллом 4,29. Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин занял 49-ю строчку со средним баллом 4,22. А вот губернатор Орловской области Андрей Клычков оказался одним из аутсайдеров во всероссийском рейтинге: он занял 82-е место со средним баллом 3,1.

ФОТО: пресс-служба Правительства Воронежской области


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии