Силовики задержали первого замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрина

Власть 08.06.2021, 16:14
Поделиться


Об этом проинформировало издание «Время Воронежа» со ссылкой на собственные источники. В городской администрации с самого утра сотрудники правоохранительных органов проводят оперативные мероприятия. Различные СМИ сообщают, что причиной этому может быть затянувшаяся реконструкция парка «Орленок».

Еще одной из возможных версий, с которой связывают задержание первого замглавы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрина, является предположение, что он якобы подписал незаконный приказ о выполнении ряда работ силами одного из МУПов вместо стороннего подрядчика.

Интерес правоохранителей, если верить некоторым источникам, могла вызвать также деятельность подчиненной Сергея Петрина, начальника отдела выдачи разрешительной документации в сфере строительства Ирины Григорьевой.

Что бы ни спровоцировало интерес силовиков, но очевидцы утверждают, что Сергей Петрин и Александр Прихожаев покинули здание в их сопровождении. А вот в пресс-службе мэрии «Полиграф.Медиа» сообщили следующее:

– Во «Времени Воронежа» написана неправда, иной информацией не располагаем.

Сергей Петрин родился в 1975 году в селе Шараповка Белгородской области. В 1998 году он закончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности промышленное и гражданское строительство. С 1998 по 2003 Сергей Андреевич трудился в должностях мастера, главного инженера и директора МУРЭП № 13, после чего 7 лет занимал должность директора ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие № 1». С 2010 по 2011 год он был директором «Управляющей компании Центрального района», после чего был назначен на должность первого заместителя руководителя управы Центрального района Воронежа по ЖКХ, экономическому развитию и предпринимательству. В сентябре 2017 года Сергей Петрин стал руководителем управления ЖКХ администрации Воронежа, а с января 2018 он занимает должность замглавы Воронежской мэрии по городскому хозяйству.

Александр Прихожаев родился в 1964 году в Новохоперске. В 1986-м он окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство». С 1988 по 1992 год Александр Викторович трудился мастером, был инженером ГАСК. С 1992 по 2006 он занимал ряд должностей в администрации Новохоперского района, после чего ушел в коммерцию: был консультантом в ООО «Архитектор» и ведущим специалистом в ООО «Стройинжинириг». С 2007 по 2010 год Прихожаев был ведущим советником отдела территориального планирования УАИГ Воронежа и ведущим советником отдела контроля за соблюдением законодательства о градостроительной деятельности регионального департамента архитектуры и строительной политики. После этого он 2 года трудился заместителем начальника УКСа в «ДСК». С 2012 по 2020 год Александр Прихожаев занимал должности руководителя управления строительной политики и заместителя руководителя управления строительной политики в городской администрации. В апреле 2020 года его назначили на должность руководителя управления строительной политики в Воронежской мэрии.

Напомним, что в октябре 2020 года бывший глава областного департамента строительной политики Олег Гречишников и бывший руководитель одноименного городского управления Владимир Пешков были признаны виновными в превышении должностных полномочий.

ФОТО: сайт мэрии


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии