Губернатор подписал указ о назначении нового руководителя регионального управления по охране ОКН

Власть 21.06.2021, 17:06
Поделиться


Губернатор Александр Гусев подписал указ о на значении на должность руководителя управления по охране ОКН Воронежской области Никиты Гарашкина, который ранее занимал должность заместителя руководителя ГЖИ, а именно – начальника отдела правового регулирования.

На Никиту Александровича как на нового руководителя Управления ляжет ответственность по формированию исчерпывающего перечня объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия. Новый руководитель до конца года должен будет представить соответствующий список объектов культурного наследия Воронежской области.

Напомним, что в конце мая этого года глава региона досрочно освободил главу регионального управления по охране объектов культурного наследия Владимира Перцева от занимаемой должности. Увольнение, как сообщили в пресс-службе областного правительства, произошло по инициативе самого чиновника.

В недавнем интервью «Вести Воронеж» Александр Гусев отметил, что в сносе комплекса исторических построек комплекса «Хлебозавод № 1» виновата региональная система охраны объектов культурного наследия, в которой руководитель управления по охране объектов культурного наследия Владимир Перцев играл важную роль.

ФОТО: ГЖИ Воронежской области


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии