​Дмитрий Козак поручил ФНС и ФАС проводить внеплановые проверки деятельности независимых сетей АЗС

Бизнес 06.11.2018, 11:43

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак дал поручение Федеральной налоговой службе (ФНС) и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проводить внеплановые проверки деятельности независимых сетей автозаправочных станций (АЗС), следует из стенограммы совещания на сайте правительства РФ.

На совещании было принято решение об установлении пределов роста стоимости бензина до марта 2019 года. Так, с 1 января следующего года нефтекомпании могут увеличить цены на топливо не выше, чем на 1,7%, а с 1 февраля – исходя из среднегодового уровня инфляции в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ на 2019 год, то есть не более, чем на 4%.

По поручению Дмитрия Козака, те компании, которые будут увеличивать цену на бензин свыше 4%, попадут под «особое внимание» проверяющих органов.

Напомним, что с 1 января 2019 года стоимость акцизов на дизельное топливо вырастет на 2,7 тыс. рублей за тонну, а стоимость акцизов за 1 тонну бензина увеличится на 3,7 тыс. рублей. В итоге, стоимость акцизов составит 8,258 рублей за тонну дизтоплива и 11,892 рубля за тонну бензина.

Ранее Воронежское отделение Центрального банка РФ сообщило, что годовой рост цен на бензин в Воронежской области составил 11,2%. Стоимость дизельного топлива увеличилась на 18,2% в годовом выражении.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии