​Объем производства на Воронежском шинном заводе к 2021 году может увеличиться до 4 млн покрышек в год

Бизнес 01.02.2019, 16:31

Воронежский шинный завод (ВШЗ) планирует к 2021 году увеличить объем производства до 4 млн покрышек в год. Об этом рассказал директор ООО «Пирелли Тайр Руссия» Аймоне ди Савойя Аоста, посетив ВШЗ вместе с губернатором Воронежской области Александром Гусевым, сообщила пресс-служба областного правительства.

Кроме того, по словам руководителя итальянской компании, на заводе планируется увеличить количество рабочих мест до 1,5 тыс., а среднюю заработанную плату подтянуть до 50 тыс. рублей в месяц.

Сейчас на ВШЗ работают почти 1 тыс. человек и выпускается более 2 млн шин в год. Завод производит премиальные шины диаметром от 16 до 21 дюйма для российского и международного рынков.

Контекст

Напомним, меморандум о расширении производства шинного завода подписан Государственной корпорацией «Ростех» и компанией «Пирелли Тайр Руссия» в ходе встречи Президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Италии Джузеппе Конте в октябре 2018 года. В увеличение производства итальянская компания вложит 100 млн евро. Инвестиционный проект рассчитан на три года. С 2012 по 2018 годы в завод, входящий в совместное предприятие Ростеха и Pirelli, уже было вложено около 130 млн евро.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии