Отданное ПАО «Квадра» в концессию МКП «Воронежская теплосеть» имеет 1,8 млрд долга

Бизнес 01.02.2019, 16:45

Отданное ПАО «Квадра» в концессию МКП «Воронежская теплосеть» имеет 1,8 млрд долг, сообщили «Полиграф.Медиа» в мэрии. Сегодня губернатор Воронежской области Александр Гусев, глава Воронежа Вадим Кстенин и генеральный директор «Квадры» Семен Сазонов подписали соответствующее соглашение в Москве в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Алексея Гордеева.

ПАО «Квадра» планирует инвестировать в модернизацию имущества МКП «Воронежтеплосеть» более 3,5 млрд рублей. Мэр Воронежа Вадим Кстенин уточнил, что в результате инвестиций городская администрация рассчитывает на повышение качества теплоснабжения, и назвал «совершенно недопустимым» отключение теплоснабжения в нескольких десятках домов и угрозу отключения – в двухстах в двадцатиградусный мороз. Глава города также добавил, что все высококвалифицированные специалисты «Воронежтеплосети» сохранят свои рабочие места.

«Мы понимаем, насколько это проблематично, но и понимаем, что у нас на сегодняшний день муниципальное предприятие имеет общей объем долгов около 1,8 млрд. рублей. Передача «Воронежтеплосети» в концессию позволит нам прекратить наращивание этой долговой нагрузки и поэтапно расплатиться. Погасить долги придется бюджету, потому что в концессию сдаются имущественные комплексы, а чужие долги никто забирать не будет. У нас есть четкий план, как мы будем работать с этой долговой нагрузкой, это никаким образом не отразится на горожанах. И фактически, это позволит в год экономить около 400 млн. рублей, которые мы будем направлять на совершенно иные цели», – подытожил Вадим Кстенин.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии