​Строительная компания «Выбор» подала жалобу в Верховный суд на решение об изъятии из ее собственности яблоневых садов

Бизнес 19.03.2019, 10:53
Поделиться

ООО «Специализированный застройщик «Выбор» подало кассационную жалобу в Верховный суд РФ на решение нижестоящей инстанции об изъятии из собственности кампании 27,1 гектаров яблоневых садов, следует из материалов на сайте Верховного суда РФ.

Речь идет об участке яблоневых садов площадью более 52 га в районе одного из жилкомплексов на улице Шишкова. Напомним, что история вокруг яблоневого сада развивается с 2015 года – после того, как выяснилось, что участок яблоневых садов был незаконно приватизирован компанией ООО «Спартан», которая по частям продала этот участок «Выбору» (27,1 га) и ООО «Атлант» (25,3 га). Впоследствии директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и приговорен к 6 годам колонии общего режима.

В начале 2018 года арбитражный суд Воронежской области принял решение о возвращении доли ООО «Атлант» в собственность государства, в то время как за «Выбором» было сохранено право собственности за своим участком. Однако в июне 2018 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Воронежской области и постановил вернуть участок земли яблоневого сада, принадлежащий «Выбору», в собственность государства.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии