​Директор ООО «Спартан» Владимир Поволоцкий получил 6 лет тюрьмы за хищение яблоневых садов в Воронеже

Право 23.10.2018, 11:38

Ленинский районный суд приговорил к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима 44-летнего директора ООО «Спартан» Владимира Поволоцкого по уголовному делу о скандальных яблоневых садах в Воронеже, сообщили в облпрокуратуре.

Осужденный взят под стражу в зале суда. Владимира Поволоцкого признали виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Он обвинялся в организации хищения у государства двух земельных участков на сумму почти 900 млн. рублей.

Суд установил, что с 2012 по 2015 годы Владимир Поволоцкий реализовал преступную схему по приобретению прав собственности на земельные участки, расположенные улице Шишкова, д.140 «б», уч. 3 и Московский проспект, д.142 «в» общей площадью 76 га. Государственные земли в то время находились в долгосрочной аренде у ОАО «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция» и были заняты яблоневыми садами. Ущерб государству составил почти 900 млн. рублей.

В период следствия прокуратурой области была проведена исковая работа по признанию недействительными заключенных договоров купли-продажи.

Решениями Арбитражного суда Воронежской области, законность которых подтвердили постановления Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда и Арбитражного суда Центрального округа, земельные участки возвращены государству.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии