​Ремонтом тротуаров на автодорогах в 19 районах Воронежской области займется ООО «Дорожник» за 93,8 млн рублей

Бизнес 19.06.2019, 14:34
Поделиться

Право на выполнение ремонта тротуаров на автомобильных дорогах в районах области досталось воронежской компании ООО «Дорожник», следует из информации, опубликованной на сайте госзкупок.

Фирма стала единственным участником закупки, контракт с ней будет заключен по максимальной цене – 93,8 млн рублей.

Подрядчик возьмется за ремонт тротуаров на дорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения в 19 районах области: Бобровском, Богучарском, Борисоглебском, Верхнемамонском, Верхнехавском, Воробьевском, Грибановском, Кантемировском, Каширском, Лискинском, Новоусманском, Ольховатском, Острогожском, Поворинском, Подгоренском, Россошанском, Терновском, Хохольском, и Эртильском.

Некоторые участки включают в себя замену дорожных знаков, обустройство ограждений, восстановление существующих остановочных площадок на автобусных остановках и пешеходных переходов и др.

Общая протяженность тротуаров составит 27,4 км, работы должны быть завершены к 1 ноября 2019 года.

Напомним, что директор ООО «Дорожник» Усик Арутюнян подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного, ч. 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере). В середине марта 2019 года уголовное дело было передано в суд.

В 2016 году «СпецДорСервис» выиграл контракт на ремонт дороги по улице 20-летия Октября в Воронеже на сумму более 130 млн рублей. Компания «Дорожник» в качестве субподрядчика выполнила половину работ по договору. Во время ремонта полимерно-битумное покрытие было подменено дешевым битумом. Кроме того, были изготовлены фальшивые паспорта качества для передачи заказчику — МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». Афера вскрылась после экспертизы в 2017 году. Ущерб, нанесенный ООО «Дорожник», был оценен в 3 млн рублей.

11 июня Центральный районный суд Воронежа приговорил директора ООО «Дорожник» Усика Арутюняна к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Кроме того, в конце мая в отношении Усика Арутюняна было возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов с организации свыше 26 млн рублей.

По предварительным данным, Усик Арутюнян с 1 января 2015 года по 25 марта 2016 года создавал фиктивные договора с воронежской фирмой, без реального ведения финансово-хозяйственной деятельности. Результаты от «мнимых взаимоотношений включал в налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость, тем самым внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС за соответствующие налоговые периоды с 1-4 кварталы 2015 года». Общая сумма неисчисленного и неуплаченного НДС составила более 26 миллионов рублей.

«Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии