Мэрия Воронежа подпишет с перевозчиками договоры нового вида

Бизнес 17.02.2020, 12:23
Поделиться

С 17 по 19 февраля мэрия Воронежа определит перевозчиков, с которыми будут заключены договоры перевозок общественным транспортом по новой форме. Документы будут подписаны на срок до 31 марта 2021 года и пока еще на существующую маршрутную сеть, сообщили в горадминистрации.

В тоже время, до окончания действия краткосрочных договоров, управление транспорта будет проводить торги по долгосрочным контрактам на маршруты уже новой сети.

Все эти договора, как уточнил заместитель руководителя управления транспорта Максим Захаров, в новой редакции и утверждены Минтрансом РФ.

Теперь, по новым условиям, за допущенные нарушения перевозчиком, возможно будет не только с ним расторгнуть договор, но и наложить штраф в размере 1 тыс. рублей. Большое внимание будет направлено на санитарное состояние транспорта, вид и поведение водителя, работе терминалов, выполнение графиков по плану и выход в вечерние часы.

Перевозчик может подвергаться штрафу за каждое нарушение. Как пример, Максим Захаров привел недовыпуск транспорта на маршрут в позднее время суток. Так, если 7 автобусов не вышли на линию, штраф будет идти в расчете за каждого.

Так же замруководителя рассказал, что в закупках лоты объединены по 3-4 маршрута, что дает возможность небольшим перевозчикам также принять участие в торгах. При этом в каждом сбалансированы «прибыльные» маршруты с социальными.

Кроме того, несмотря, что маршрутная сеть остается прежней, некоторые изменения все же произойдут:

  • увеличено количество графиков на маршруте №78а;
  • изменен маршрут движения автобусов №52ав (будут обслуживать мкр Заячья поляна»);
  • увеличится класс автобусов до среднего на маршруте №49;
  • в лоты включены сезонные дачные маршруты.
  • Напомним, первый проект новой маршрутной сети Воронежа мэрия показала в августе 2019 года. Затем из-за множества замечаний проект был скорректирован и презентован уже в конце октября того же года.

    «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии