​Пострадавший от коронавруса бизнес Воронежа получит льготы на аренду

Бизнес 21.04.2020, 10:04
Поделиться

Арендаторы муниципального недвижимого имущества Воронежа в связи со сложившейся ситуацией с коронавирусом получат поддержку от городских властей, сообщили в гордуме.

Так, арендаторам муниципального имущества и земельных участков нужно будет выплатить только 50% от арендных платежей. Срок действия льготы - период режима повышенной готовности.

Арендаторы, входящие в число пострадавших отраслей, получат отсрочку уплаты в размере арендной платы до окончания режима повышенной готовности. Также им предоставляется освобождение в объеме 50% арендной платы до 1 октября 2020 года.

Долги надо будет платить не ранее 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года.

По договорам аренды, заключенным в качестве оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, льготы выглядят следующим образом:

  • предприниматели, наиболее пострадавшие в результате распространения инфекции, смогут не платить аренду в объеме 100% платы за апрель-июнь 2020 года и получить отсрочку уплаты арендной платы до 1 октября 2020 года.
  • арендаторов, не вошедших в перечень пострадавших, освободят на 50% объема платежей за аренду за тот же период и также предоставят отсрочку от уплаты арендной платы до 1 октября.
  • долги по аренде разрешается заплатить в период с 1 января 2021 года по 1 января 2023 года.
  • Решения о предоставление льгот будут приниматься специальной комиссией по обращению.

    Комплекс мер по поддержке вступает в силу сегодня, 21 апреля.

    «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

    0 комментариев

    , чтобы оставлять комментарии