Бывшая сотрудница Сити-парка «Град» заявила об отсутствии в ТЦ системы пожаротушения

Бизнес 21.01.2021, 12:43
Поделиться


В начале января бывшая сотрудница крупнейшего в Воронеже торгово-развлекательного центра «Сити-парк «Град» Оксана Пятницына направила обращение в МЧС, президенту РФ и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, а также в прессу. Пятницина утверждает: «В торговом центре «Сити-парк» г. Воронежа, по словам сотрудников, отсутствует система пожаротушения, муляжи стоят в кинотеатрах, «Ивент холле». Концертный зал на 5 000 мест, сейчас проходят елки, концерты, работают просто люди».

По словам Оксаны Пятницыной, владелец ТЦ Евгений Хамин «подвергает смертельной опасности детей Воронежа», но при этом «в Воронеже все схвачено». Оксана намекнула на коррупционную схему: «Платят, говорят, деньги, и все им подписывают».

«Блокнот-Воронеж» опубликовал слова, которые будто бы были сказаны бывшими коллегами Оксаны Пятницыной в разговоре с ней: «Да, в марте приходили из МЧС, так мы тут бегали все, муляжи клеили… А когда МЧСники пришли проверять шахты дымоудаления при помощи бумаги, то она даже не шевелилась. В это время приходит приказ о прекращении проверок – началась пандемия».

Безусловно, организация системы пожаротушения в торговом центре играет ключевую роль в обеспечении безопасности здоровья и жизни посетителей. Еще не забылась трагедия кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», когда в огне погибли 60 человек. В МЧС России Оксане ответили, что инициируют внеплановую проверку в «Граде».

Судя по комментарию гендиректора управляющей компании Сити-парка «Град» Ольги Сидоренко, проверки торговому центру не страшны:

– Объект Сити-парк «Град» …является технически и конструктивно сложным объектом, поэтому при его проектировании были разработаны специальные технические условия далее (СТУ) на противопожарную защиту торгово-развлекательного комплекса «Град». В соответствии с этим документом были разработаны и смонтированы уникальные системы противопожарной защиты разного уровня сложности… Системы реализованы на объекте Сити-парк «Град» в полном объеме и переданы на техническое обслуживание специализированной организации, которая регулярно (не реже одного раза в месяц) проводит комплексную проверку пожарных систем с составлением комиссионного акта о состоянии каждой системы. Несмотря на это, Управляющая компания объекта, уделяет повышенное внимание пожарной безопасности объекта и регулярно проводит противопожарный аудит, привлекая для этого независимые специализированные организации… На объекте спроектирована и реализована эксклюзивная роботизированная система пожаротушения, которая установлена в Event-hall и Парке аттракционов, которая не представлена больше ни на одном из объектов Воронежа. Также по инициативе управляющей компанией Сити-парка «Град» на объекте реализован ряд сверхнормативных мероприятий».

Ольга Сидоренко также рассказала, что после трагедии в Кемерово в 2018 году в «Граде» была проведена прокурорская проверка, и по ее результатам объект был признан лучшим в области соблюдения правил пожарной безопасности среди всех ТЦ Воронежа.

Что же до отношения к заявлениям Оксаны Пятницыной, Ольга Сидоренко ответила так:

– Информация о нарушении требований пожарной безопасности на объекте Сити-парк «Град» является необоснованной, с большой долей вероятности представляет собой проявление потребительского экстремизма либо носит заказной характер.

Стоит отметить, что «Блокнот» не первый раз публикует материалы, касающиеся деятельности ГК Хамина: так сказать, держат в тонусе.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии