Покойного владельца ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова признали банкротом

Бизнес 08.04.2021, 10:12
Поделиться


Арбитражный суд Воронежской области признал умершего владельца ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова банкротом. Это следует из решения суда от 5 апреля 2021 года. Суд решил открыть процедуру реализации имущества Василия Шипилова сроком на 6 месяцев. Его финансовым управляющим назначен член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих «Меркурий» Андрей Столяров.

Напомним, что исковые заявления к ОАО «Воронежтрубопроводстрой» о признании его банкротом начали поступать с августа 2018 года от разных компаний. К лету 2019 года Арбитражный суд Воронежской области ввел на ОАО процедуру наблюдения по иску АО «Банк ДОМ.РФ», которую компания пыталась оспорить, но суд оставил решение в силе. В этот же момент под наблюдение попало и ООО «Воронежтрубопроводстрой». В июле 2018 года владелец обеих компаний депутат Воронежской облдумы Василий Шипилов продал ООО «Воронежтрубопроводстрой» Алексею Шестакову, но уже в октябре выкупил компанию обратно.

СУСК по Воронежской области еще в начале июня 2018 года возбудило уголовное дело по факту невыплаты зарплат работникам на сумму более 40 млн рублей. А в конце мая 2019 года Мировой суд Советского района Воронежа вынес решение об отстранении Шипилова на год от управления компанией, поводом для чего стали как раз невыплаты сотрудникам, которые к тому моменту составили уже более 80 млн рублей. Однако в августе 2019 года Советский районный суд города Воронежа отменил постановление об отстранении Шипилова, заменив его на административный штраф в размере 20 тысяч рублей. Также августе 2019 года АО «Банк ДОМ.РФ» обратился в Арбитражный суд Воронежской области с иском о признании банкротом владельца «Воронежтрубопроводстрой» Василия Шипилова, который выступал поручителем по кредитам его предприятию на сумму более 108 млн рублей.

В конце января 2020 года Арбитражный суд Воронежской области по делу о долгах Шипилова ввел процедуру их реструктуризации, а в сентябре 2020 года кредиторы решили на заочном голосовании подавать иск о признании и самого депутата банкротом, однако в ноябре 2020 он скончался на 67 году жизни.

Арбитражный суд Воронежской области в начале февраля 2021 года признал ОАО «Воронежтрубопроводстрой» несостоятельным (банкротом) и открыл в его отношении производство на полгода. Конкурсным управляющим назначен Анатолий Филатов из числа арбитражных управляющих Ассоциации Саморегулируемой организации арбитражных управляющих «Меркурий».

ФОТО: сайт Воронежской областной Думы


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии