История с непредоставлением торгового места ЛПХ Дубовикова Елены Рублевской и ее супруга, о которой мы писали ранее, затянулась уже на несколько месяцев. Законного обоснования своего отказа администрация Острогожска не предоставила.
Напомним, что предприниматели хотели разместить фудтрак на улице Крамского возле бывшего кинотеатра «Спартак» в центре Острогожска для продажи мясной продукции личного подсобного хозяйства. Сейчас в этом месте стоят две палатки с хлебом и прицеп с молочной продукцией. На прицепе нет информации о владельце, однако, по мнению многих местных жителей, он принадлежит молокозаводу ООО «Тандем-4».
В первом письме-ответе администрации Острогожска говорилось о том, что «мясной» павильон есть на рынке, там и торгуйте. Ссылок на законодательные акты, запрещающие продавать мясо с НТО, указано не было.
В следующем письме администрация Острогожска обосновала свой отказ тем, что мест для мелкооптовой розничной торговли сейчас в городе нет, а если бы и были, то необходимо для начала провести аукцион на размещение НТО. Но что же тогда на улице Крамского делает прицеп с молочной продукцией?
В начале апреля Елене Рублевской снова пришел отказ в размещении фудтрака. Причины такого решения администрация назвала все те же: по схеме на пересечении бульвара имени Крамского и на улице Ленина ставить НТО нельзя, а специальным место для соответствующей торговли является мясной павильон на территории ООО «Рынок». Еще по непонятной причине администрация Острогожска решила упомянуть, что на территории района существует более 20-ти тысяч ЛПХ. Всем помочь нет возможности – такой подтекст? Резюмировали чиновники так: отвечать на запросы больше не будут, потому что много раз отвечали ранее.
Однако в середине апреля пришло письмо из департамента предпринимательства и торговли Воронежской области. В нем сказано, что администрация Острогожского района якобы неоднократно доносила до Елены Рублевской: ей нужно предоставить справку о наличии ЛПХ, которая до настоящего времени не предоставлена. Однако нелепость здесь в том, что в заявлении на выделение места на бульваре имени Крамского Елена Рублевская указывала эту справку как прилагающуяся. Получается, что острогожские чиновники либо ее умышленно проигнорировали, либо потеряли.
Тем не менее, из ответа департамента нам стало достоверно известно, что прицеп, торгующий молочной продукцией, принадлежит именно компании «Тандем-4». Так, на основании заявления директора этой компании, в соответствии с распоряжением администрации Острогожска № 95 от 14 мая 2019 года «Тандем-4» было выделено место на ярмарке местных производителей. То есть, без всяких аукционов на размещение. Так почему же одни предприниматели пользуются привилегиями, а другим администрация отказывает? Не потому ли, что Сергей Хорошилов до своего назначения на должность главы районной администрации работал генеральным директором «Тандем-4»?
Важным обстоятельством является и то, что в начале апреля департамент предпринимательства и торговли направил в районную налоговую инспекцию письмо с целью проведения проверки наличия у молочного прицепа «Тандем-4» кассовых аппаратов, чеков и специальных QR-кодов на них. Как утверждает Елена Рублевская, на следующий день ей позвонил начальник налоговой и заверил, что на прицепе указаны и телефоны компании, и ее название.
Однако вчера пришел официальный ответ из Межрайонной ИФНС № 14 с результатами проведения проверки. В нем говорится, что ООО «Тандем-4» вынесено постановление о назначение административного наказания в соответствии с ч. 2 ст. 15.5 КоАП РФ (Неприменение контрольно-кассовой техники в установленных законодательством Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники случаях).
Сейчас Елена Рублевская ожидает ответа от департамента предпринимательства и торговли, который, возможно, разберется в ситуации.
.
Новости по теме
Войдите , чтобы оставлять комментарии