Структура «Россельхозбанка» не смогла оспорить запрет выкупа долей «ЭкоНивы»

Бизнес 03.09.2021, 12:34
Поделиться


Девятнадцатый арбитражный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «РСХБ-Финанс», входящего в структуру «Россельхозбанка», на факт запрета выкупа долей холдинга ГК «ЭкоНива» на общую стоимость в 5,3 млн рублей. Судья Александр Бумагин оставил определение первой инстанции без изменений.

Ранее арбитражный суд Воронежской области ввел обеспечительные меры, не позволяющие «Россельхозбанку» осуществить выкуп долей ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг», ООО «ЭкоНива-Продукты питания» и ООО «ЭкоНива-АПК Черноземье» Штефана Дюрра.

Собственники «ЭкоНивы» считают, что банк «искусственно» ограничивает финансирование холдинга, чтобы реализовать опционы. Из-за большого количества исков у компании возникли проблемы с ведением бизнеса и корпоративные разногласия с кредиторами. Так, в 2020 году было подано исков на 880 млн рублей, а за первые четыре месяца 2021 года исков было подано уже на 600 млн рублей. Тогда Штефан Дюрр уточнил, что холдинг покинут 1,5 – 2 тысячи сотрудников из 14-ти тысяч, связывая это с тем, что компания не собирается строить новые фермы самостоятельно, а, следовательно, необходимость в таком количестве людей просто отпадает.

Также «ЭкоНива» вела переговоры о возможной продаже 30 – 50 % бизнеса с потенциальными инвесторами, чтобы снизить долговую нагрузку холдинга.


Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии