​Билеты на IX Платоновский фестиваль в Воронеже поступят в продажу 8 февраля

Досуг 04.02.2019, 10:46

Продажа билетов на IX Платоновский фестиваль, который пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня 2019 года, откроется 8 февраля, сообщила дирекция проекта.

Их можно приобрести:

  • на сайте: platonovfest.com;
  • в Фестивальных кассах: Театр оперы и балета, Филармония, Камерный театр, Воронежский концертный зал;
  • в кассах KASSIR.RU в торговых центрах города.

Программа мероприятия традиционно будет состоять из разделов «Театр», «Музыка», «Литература» и «Выставки». Сейчас известны участники музыкального и театрального направления. В театральную программу вошли два показа уличного испанского высотного театра Grupo Puja и 31 спектакль 6 российских и 10 зарубежных театров. В рамках музыкальной программы состоится 12 концертов, в том числе «Музыка мира» в Белом Колодце и в парке Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони.

В этом году, в программу фестиваля вошли уже полюбившиеся платоновской публике немецкий театр «Берлинер ансамбль», который привезет свой новый спектакль «Калигула» по мотивам пьесы Альбера Камю и компания Финци Паска с новым театрально-музыкальным шоу «Для тебя».

Премьерными танцевальными постановками планируется показ хореографических спектаклей – «Вертикаль» и «aSH/Пепел».

Кроме того, впервые Россию посетит экспериментальный театр Medicine Show Theater Ensemble из Нью-Йорка. На воронежской сцене они представят вниманию зрителя спектакль «14 красных избушек».

Необычным проектом на Платоновском фестивале станет представление в постановке швейцарского хореографа Жиля Жобена: современный танец в виртуальной реальности VR_I. Зрителям будут выданы VR-очки и приборы захвата движений.

Музыкальную часть фестиваля откроет концерт камерной музыки, посвященный столетию композитора Мечислава Вайнберга. В программе примут участие молодые российские музыканты: Айлен Притчин (скрипка), Сергей Полтавский (альт), Александр Бузлов (виолончель), Лукас Генюшас (фортепиано), Владислав Песин (скрипка).

Ярким музыкальным событием фестиваля станет концерт Симфонического оркестра Воронежского концертного зала с участием лауреата премии «Грэмми», скрипача Максима Венгерова и Анастасии Тимошенко (скрипка).

Также, в программе примут участие Хор мальчиков Хорового училища имени М.И. Глинки, израильский коллектив «Иерусалимский квартет», Академический симфонического оркестра Московской филармонии, музыкант Борис Бровцын (скрипка, Россия), немецкая пианистка японского происхождения Элис Сара Отт (фортепиано, Германия), и виолончелист Альбан Герхардт (виолончель, Германия).

Традиционно, в рамках IX Платоновского фестиваля состоится программа под открытым небом. Концерты пройду в парке Дворцового комплекса Ольденбургских в Рамони в направлении World Musiс, в программе представлен испанский скрипач-виртуоз Ара Маликян с ансамблем и в Белом колодце – новозеландская певица и гитаристка Джин Вигмор.

Напомним, что открытие фестиваля состоится 1 июня на Адмиралтейской площади, вход на мероприятие будет бесплатным. Зрители увидят удивительное воздушное шоу «Космос» испанского высотного театра Grupo Puja. Представление пройдет на 40-метровой высоте и объединит в себе театр, музыку, танец, трюки и спортивную акробатику.

С программой фестиваля по направлениям «Театр» и «Музыка» можно ознакомиться на официальном сайте проекта.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии