Чудеса орнитологии, или Осторожно, во дворе злая сорока!

Досуг 29.04.2019, 16:38

В редакцию «Полиграф.Медиа» обратились жильцы одного из частных домов микрорайона «1 мая», расположенного на выезде из Воронежа со стороны Курской трассы. Около двух недель назад они заметили на своем участке необычную гостью – сороку с кольцом на лапе.

Птица сразу начала участвовать во всех садовых мероприятиях – от обрезки веток до чаепитий в беседке. Людей она совершенно не боится, может сесть на колени, взять из рук орешек или угнездиться на спинке кресла за головой в нем сидящего. Корреспондент «Полиграф.Медиа» познакомился с умным пернатым, которого уже успели назвать… Сарочкой.

«Она же сорока – поэтому и Сара, – рассказывает хозяин дома. – «Столуется» не только здесь, по всем соседям летает. Но от нашего участка старается далеко не улетать: ее, похоже, обижают дикие сороки, они раза в полтора крупнее, и Сара от них старается прятаться под крыльцом».

Откуда птица взялась – неизвестно, на пластиковом белом кольце на лапе нет никаких надписей. Пока «рабочая гипотеза» заключается в том, что кто-то подобрал сороку либо птенцом, либо больной, вырастил/вылечил и отпустил.

Что делать с «пополнением в семействе», тоже пока не вполне ясно. Сама сорока, похоже, пока не стремится улетать от людей. Однако такое соседство все же доставляет хозяевам определенные неудобства: птица склевывает семена с огорода, крадет еду со стола, и, конечно, не контролирует свою перистальтику.

«В первый же день Сара клюнула меня в сережку – она же блестит, - рассказывает хозяйка дома. – Было страшно и довольно больно. Правда, это был единственный случай, больше она себе такого не позволяла. Но утащить с подноса кусок мяса или скакать за идущими людьми и клевать их в пятки – это ее обычное поведение».

Пока люди стараются относиться к Саре снисходительно, но признают – в итоге придется что-то придумывать. Все же это не обычное домашнее животное, и к тому же сохраняется вероятность, что птицу кто-то потерял.

Если у вас есть предложения, где птица придется ко двору, или кто-то узнал в ней своего питомца, обращайтесь в редакцию «Полиграф.Медиа».

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии