На корректировку проекта развязки на Остужева воронежские власти потратят 46 млн рублей

Экономика 04.09.2018, 11:37

МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» проведет конкурс на заключение муниципального контракта по внесению корректировок в разработку проектно-сметной документации реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева. Соответствующее распоряжение подписал мэр Воронежа Вадим Кстенин 4 сентября.

В документе уточняется, что корректировка должна быть произведена с в соответствии с государственными стандартами РФ до 30 апреля 2019 года. Максимальная цена контракта должна составить 45,9 млн рублей. Из них – 44,5 млн рублей выделят из областного бюджета, 1,4 млн рублей – из городского.

В состав работ также входят:

  • инженерно-изыскательские работы;
  • разработка проектной документации;
  • проведение государственной экспертизы;
  • проведение проверки достоверности определения сметной стоимости;
  • разработка рабочей документации.

Напомним, в конце июля на пресс-конференции врио департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области Максим Оськин рассказал журналистам, что проект строительства развязки на улице Остужева может подорожать до 5,1 млрд рублей из-за пересчета стоимости строительства с применением индексов-дефляторов (коэффициентов, применяемых для перевода в постоянные цены экономических показателей, рассчитанных в ценах текущего года) и возможной резервацией места для строительства метро.

«Если будет принято решение о резервации места под метро – а это, скорее всего, будет, – то цена возрастет примерно до 5,1 млрд рублей. Если проект не изменится, то стоимость составит 4,95 млрд рублей. В любом случае проект будет корректироваться, потому что в старом проекте метро это не было учтено», – резюмировал чиновник.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии