​В Воронеже открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда

Экономика 27.09.2018, 10:01

В Воронеже открылось отделение Международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при Торгово-промышленной палате РФ (ТПП), сообщили облправительстве.

«Для нас это очень важно, потому что таким образом некий статус столичности у нас появляется. Мы претендуем на роль центра макрорегиона. Это объективно, что Воронеж для Центрального Черноземья должен быть и центром притяжения, и центром сосредоточения каких-то административных дополнительных структур и функций», заявил губернатор Воронежской области Александр Гусев на встрече с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным.

Губернатор также назвал МКАС дополнительным аргументом в пользу особой экономической зоны.

«Зарубежные инвесторы уже знают такой формат арбитражных разбирательств, и то, что он будет присутствовать не в Лондоне, Стокгольме или Москве, а в Воронеже, для них, наверное, будет дополнительным стимулом рассмотреть нашу площадку в плане возможности инвестирования сюда», – резюмировал Александр Гусев.

Глава союза «Торгово-промышленная палата Воронежской области» Юрий Гончаров подчеркнул, что его появление позволит быстрее и эффективнее разрешать коммерческие споры предпринимателей.

Напомним, идея открытия на территории Воронежа филиала Международного коммерческого арбитражного суда была озвучена еще в феврале 2017 года.

Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ является самостоятельным арбитражным учреждением, которое является частью международного коммерческого арбитража. В компетенции МКАС – решение коммерческих споров международного характера. В России отделения суда работают в Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Уфе и Тюмени.

0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии