​В ближайшие пять лет на ремонт дорог Воронежской области планируют потратить 19 млрд рублей

Экономика 30.10.2018, 10:20

За период реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-2024 годах общий объем финансирования предварительно оценивается в 19 млрд рублей. Об этом рассказал 29 октября на еженедельном совещании в правительстве области руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

Уточняется, что софинансирование из областного бюджета составит 13 млрд рублей, еще 6 млрд рублей – федеральный транш.

В рамках нацпроекта в регионе планируется реализовать два федеральных проекта – «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Первый направлен на ремонт автомобильных дорог регионального значения и дорожной сети областного центра, сокращение перегруженных участков и ликвидацию мест концентрации ДТП. В рамках второго проекта планируется разместить автоматические пункты весогабаритного контроля на дорогах регионального значения и увеличить количество стационарных камер фотовидеофиксации.

Паспорт региональной составляющей нацпроекта уже сформирован. Программа области предварительно была рассмотрена в начале октября в Федеральном дорожном агентстве. Окончательная защита состоится в декабре. После согласований документ будет направлен в Минтранс России.

Согласно паспорту, доля соответствующих нормативным требованиям автодорог регионального и межмуниципального значения к 2024 году должна увеличиться не менее, чем на 3% – с 68,6% до 71,7%. Доля дорог Воронежа – почти на 25% (с 60,8% до 85%). Региональных и межмуниципальных дорог, работающих в режиме перегрузки, к 2024 году не должно остаться вообще и в два раза снизиться количество мест концентрации ДТП.

Весной 2019 года планируется установить 3 автоматических пункта весогабаритного контроля. Если будет подтверждено финансирование на федеральном уровне, то на 2019 год запланирован ремонт не менее 350 км автомобильных дорог регионального значения и не менее 22 км улиц Воронежа, а также начало реконструкции путепроводов по ул. 9 Января и ул. Ленина в областном центре. Полный список на следующий год будет сформирован в течение ноября.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии