​Воронежская область сохранила свои позиции в рейтинге Фонда «Петербургская политика»

Экономика 09.01.2019, 11:38

Воронежская область осталась в списке регионов с высокой устойчивостью, следует из декабрьского рейтинга Фонда «Петербургская политика»

Регион набрал 7,1 баллов, расположившись по соседству с Вологодской областью (7,4 балла) и Ханты-Мансийским автономным округом (7,0 баллов). По сравнению с ноябрьским рейтингом, положение Воронежской области не изменилось.

Основными позитивными событиями декабря, случившиеся в Воронежской области, по версии Фонда стали:

  • Подписание губернатором Александром Гусевым и гендиректором ПАО «МРСК Центра» Игорем Маковским соглашения о взаимодействии в сфере электросетевого комплекса Воронежской области;
  • Запуск первого в регионе мусоросортировочного завода ОАО «Экотехнологии» в Семилукском районе;
  • Открытие после капитального ремонта участка федеральной трассы А-134 на выезде из Воронежа;
  • Планы ГК «Эконива» вложить 27,5 млрд рублей в свои воронежские предприятия по производству сыров, творога и детского питания.

В список негативных событий попали:

  • Замораживание московской компанией ООО «Криомашгаз» проекта строительства в Аннинском районе завода по производству сжиженного природного газа с объемом планируемых инвестиций в 5,5 млрд рублей;
  • Задержание при получении взятки замначальника отдела областного департамента имущественных и земельных отношений Сергея Попова.

С наиболее устойчивым рейтингом страны признана Белгородская область – 8,5 баллов. Худшим регионом РФ по устойчивости стала Республика Дагестан. Ее показатель составил 1,8 баллов.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии