В Воронеже создана комиссия по развитию регрессивных территорий города

Экономика 29.01.2019, 10:43

Мэр Воронежа подписал постановление о создании комиссии по развитию регрессивных территорий города. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии.

В состав комиссии из 24 человек вошли профильные чиновники и представители строительных компаний.

В состав комиссии из 24 человек вошли профильные чиновники и представители строительных компаний. Среди них руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова, заместитель руководителя управления главного архитектора Янина Агаркова, заместитель главы администрации по градостроительству Виктор Владимиров, руководитель управления строительной политики Владимир Пешков, главный инженер управления капитального строительства АО «ДСК» Дмитрий Гладких, главный инженер проектов ООО «ИП К.И.Т.» Денис Попков, директор по организационному развитию ООО «ИНСТЕП» Денис Захаров и другие.

Они будут выявлять и анализировать неэффективно используемые земельные участки и территории в границах города и формировать оптимальный механизм их развития. Также будут обеспечивать информационную поддержку, координацию и последовательность выполнения работ по развитию регрессивных территорий и организовывать взаимодействие со стратегическими инвесторами для обсуждения условий их реализации.

Осуществлять свою деятельность комиссия будет в форме заседаний по необходимости, но не реже одного раза в полгода. Пока нет информации, каким конкретно территориями займутся члены комиссии. Но ранее в мэрии на совещании, посвященном развитию улично-дорожной сети города, обсуждалось строительство легкорельсового транспорта и проблема депрессивных территорий города. Уточнялось, что если создать зоны с максимальным доступом к общественному транспорту, то это позволит решить строительство легкорельсового транспорта на принципах транзитно-ориентированного проектирования. Особенно это касалось центральной части города.


Кроме того, на одной из еженедельных планерок в мэрии руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова рассказала о завершении первого этапа разработки генерального плана Воронежа на 2021-2041 годы. И напомнила, что перед разработчиком ГУП «НИИПИ Генплана Москвы» стоит целый ряд задач. Им предстоит расширить административные границы за счет сельских соседних территорий или выполнять развитие за счет внутренних резервов округа (промзоны, территории, застроенные ветхим жильем и др.). Возможно, задача комиссии как раз в этом.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене





0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии