​Выпадающие доходы «Квадры» при использовании «Воронежтеплосети» компенсируют за счет средств облбюджета

Экономика 12.02.2019, 12:03
Поделиться

Выпадающие доходы и экономически обоснованные расходы воронежского филиала ПАО «Квадра» при эксплуатации МКП «Воронежтеплосеть» будут компенсированы за счет средств областного бюджета, следует из постановления правительства Воронежской области.

Как следует из текста документа, возмещение средств будет происходить в случае изменения Управлением по государственному регулированию тарифов Воронежской области долгосрочных тарифов или необходимой валовой выручки концессионера.

Напомним, что мэр Воронежа заявил о планах передачи предприятия в концессию во время своего отчета перед депутатами гордумы летом 2018 года. В ноябре о готовности принять имущество предприятия в концессию сообщил воронежский филиал ПАО «Квадра». В это же время мэрия Воронежа сообщила о начале отбора концессионера для МКП «Воронежская теплосеть». У предприятий было 45 дней для того, чтобы подать заявки на участие в последующем отборе. Инициатива «Квадры» оказалась единственной.

1 февраля 2019 года имущество МКП «Воронежская теплосеть» было передано в концессию воронежскому филиалу ПАО «Квадра», соответствующее соглашение было подписано между губернатором Воронежской области Александром Гусевым, мэром Воронежа Вадимом Кстениным и гендиректором «Квадры» Семеном Сазоновым.

Читать «Полиграф.Медиа» в Яндекс.Дзене


0 комментариев

, чтобы оставлять комментарии